domingo, 22 de enero de 2012

La Juve vence y lidera la Serie A con cuatro puntos de ventaja

Photo

ROMA (Reuters) - Goles en el segundo tiempo de Stephan Lichtsteiner y Emanuele Giaccherini dieron el sábado a la Juventus cuatro puntos de ventaja en la Serie A tras vencer por 2-0 a Atalanta en Bergamo y acabar invicto la primera mitad de la temporada.

En el otro partido del día, el delantero Francesco Totti anotó dos tantos en la goleada de la Roma 5-1 sobre el Cesena y se convirtió en el máximo goleador histórico de la Serie A con la misma camiseta.

"Jugaré hasta que sea físicamente incapaz de hacer lo que quiero", declaró Totti, de 35 años, al canal de televisión Mediaset Premium.

"Si seguimos jugando así vamos a llegar lejos. Estamos disfrutando nuestro fútbol y complaciendo a los aficionados, también", añadió tras anotar su gol 211 con la Roma, un récord para un club de la liga.

En Bergamo, el defensa suizo Lichtsteiner interceptó de cabeza un brillante pase de Andrea Pirlo en el minuto 55 y le dio a la Juve una merecida ventaja. A ocho minutos del final, un disparo de volea del suplente Giaccherini selló el encuentro.

El Atalanta se mantuvo a seis puestos del colista, mientras que el triunfo dio a la Juve 41 puntos en 19 partidos, cuatro por encima del AC Milan, que jugará el domingo en calidad de visitante contra el colista Novara.

En el Stadio Olimpico, Totti abrió el marcador a los 34 segundos tras un pase del argentino Erik Lamela y celebró nuevamente en el minuto 8 para marcar su gol número 211 con la camiseta de la Roma, un récord para el fútbol italiano en un solo club.

El delantero Fabio Borini anotó el tercer tanto de la Roma en el minuto 9, pero el Cesena amenazó con una recuperación tras anotar en el 59 gracias al brasileño Eder.

Sin embargo, la Roma no estaba para sorpresas y con tantos del defensa brasileño Juan y del mediocentro bosnio Miralem Pjanic, en los minutos 62 y 70, respectivamente, logró su cuarto triunfo consecutivo en la liga italiana.

La Roma está en el sexto puesto de la tabla con 30 puntos, a 4 del líder Juventus.