• El Borussia Dortmund venció (3-1) al Hoffenheim
  • El Schalke 04, sin el lesionado Raúl, goleó a domicilio al Colonia (1-4)

ARJEN ROBBEN EN EL BAYERN

Arjen Robben marca el segundo gol del Bayern Múnich ante el Wolfsburgo.

El duelo en la cumbre por el liderato continúa con las victorias del Bayern de Munich, Borussia Dortmund y Schalke 04, lo que deja a los tres equipos con 40 puntos, dominando la Bundesliga en la decimonovena jornada.

El equipo de Heynckes salió al césped del Allianz Arena con la necesidad de sumar los tres puntos y seguir encabezando la clasificación de la Bundesliga. Tras una primera mitad en la que los visitantes se hicieron fuertes en defensa, los locales se fueron al ataque. El tridente formado por Robben, Muller y Ribery crearon muchas ocasiones, pero Mario Gómez no estuvo afortunado hasta la segunda mitad.

El delantero de origen español batió, tras un rechace de una falta en el área, al guardameta y puso por delante a su equipo. El Wolfsburgo se fue arriba con Ashkan Dejagah como principal arma, aunque no pudo igualar el partido y el holandés Robben subió al marcador el 2-0 definitivo.

Mientras su máximo perseguidor el Borussia Dortmund hizo lo mismo que su rival y venció (3-1) al Hoffenheim en el Westfalenstadion en un gran partido del japonés Kagawa, autor de dos goles.

Los de Jürgen Klopp marcaron el ritmo de partido y fueron muy superiores desde el inicio a sus rivales, marchándose en el descanso con 2-0, gracias a los goles Kagawa y Grosskreutz. A la vuelta de vestuarios, el japonés marcó el segundo gol en su cuenta y el Hoffenheim solo pudo recortar distancias con un tanto de Johnson.

Goleada del Schalke

En Colonia, el Schalke 04 dejó claro que esta es su temporada y venció 1-4 con una gran actuación de Cipriani Marica autor de dos goles. Los locales se adelantaron en el marcador con un gran gol de Podolski, resultado que se mantuvo hasta el descanso. En el segundo tiempo, el cuadro 'minero' se fue al ataque y aprovechó las oportunidades para remontar 1-4 con dos goles de Marica, otro de Huntelaar de penalti y otro de Hoger.

Por otra parte, el Hamburgo ganó a domicilio (1-2) al Herta de Berlín gracias a un tanto de Petric justo antes del descanso; y el Werder Bremen y Bayern Leverkusen empataron (1-1) en un encuentro muy disputado en el que marcaron Pizarro y Reinartz para los visitantes.