viernes, 11 de mayo de 2012

Del Potro doblega a Dolgopolov y se convierte en el primer semifinalista

El tenista argentino Juan Martín del Potro ha derrotado con facilidad a Alexandr Dolgopolov (6-3,6-4), en el partido de cuartos de final del Mutua Madrid Open, que el argentino solventó en apenas una hora y 20 minutos, convirtiéndose así en el primer semifinalista del torneo madrileño, pase que le sirve al de Tandil para alcanzar el noveno puesto en el ránking ATP.

El tenista argentino Juan Martín del Potro. EFE

El cabeza número diez de la arcilla azul de Madrid doblegó en dos sets al tenista ucraniano, en un encuentro que De Potro luchó en la primera manga, en donde rompió el servicio de su rival pero no aprovechó en el siguiente juego una bola de 'break' para cerrar el primer set.

El que sí sacó provecho fue Dolgopolov pero, aunque recuperó el quiebre, el tenista argentino aprovechó los múltiples errores no forzados de su rival y se impuso con facilidad en el primer set (6-3).

Ya en la segunda manga, el Del Potro puso la directa hacia las semifinales y, solventando sus juegos en blanco, consiguió el 'break' y se colocó 4-2 en el partido. Con el encuentro en contra, Dolgopolov, irregular con su raqueta intercalando errores no forzados con 'winners', se rindió ante el juego sencillo y práctico de un argentino que podría ser el rival de Fernando Verdasco si el español supera su cruce ante Janko Tipsarevic.

--RESULTADOS.

-Hombres.

-Cuartos de final.

Juan Martín del Potro (ARG/N.10) a Alexandr Dolgopolov (UCR/N.16) 6-3, 6-4.

Foto 2, La tenista china Na Li en el partido ante la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno del mundo, correspondiente a los cuartos de final del to

La tenista china Na Li en el partido ante la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno del mundo, correspondiente a los cuartos de final del torneo de tenis. de Madrid que se ha disputado en las instalaciones de la Caja Mágica en la capital madrileña. Azarenka se impuso a la campeona de Roland Garros por 3-6, 6-3 y 6-3.