Liga Italiana_ El Lecce trunca la racha victoriosa del Inter

• El Inter cae en casa del Lecce (1-0) y trunca su racha de siete victorias seguidas
  • Los de Ranieri son quintos y se sitúan a nueve puntos del líder, el Juventus

LECCE VS. INTER

El jugador del US Lecce, Guillermo Giacomazzi, marca gol ante los jugadores del Inter de Milán.

El Inter ha cortado su buena racha de siete victorias consecutivas al salir derrotado en el campo del Lecce (1-0), equipo en puestos de descenso, en el partido correspondiente a la vigésima jornada de la liga italiana, que deja a los de Ranieri a nueve puntos del líder Juventus.

Tropiezos de Inter y Roma

El Inter salió dispuesto a llevarse unos tres puntos vitales en su escalada hacía los puestos Champions. Con el equipo visitante llegando y creando las ocasiones de peligro fue el Lecce, antes del descanso, quien lograba el único tanto del partido cuando Giacomazzi remachaba un balón de Oddo, dando aire a los del sur de Italia, hundidos en la tabla.

Otro de los tropiezos de la jornada se dio en Roma, en donde el equipo de Luis Enrique no consiguió pasar del empate ante el Bolonia. Aunque fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador de la mano del exvalencianista Di Vaio, Pjanic lograba la igualada cinco minutos después, estableciendo en el marcador el justo 1-1 final, que aleja a los capitalinos de los puestos europeos.

Además, quien sí logró la victoria fue la Lazio, que goleó a domicilio al Chievo (0-3) gracias al gol de Hernanes y al doblete de Klose. Con esta victoria, el equipo romano recupera la cuarta posición y se acerca al Udinese tras la derrota de los de Francesco Guidolin ante la Juventus.

Juventus - Udinese 2-1.

El Nápoles salió derrotado en su visita a Génova(3-2), encadenando así su cuarto partido sin conseguir la victoria en la competición doméstica y pierde comba en la pelea por entrar en Europa. Por su parte, el Genoa logra unos tres puntos que le mantienen en la parte tranquila de la clasificación.

En el choque disputado en el estadio Luigi Ferraris, Walter Mazzarri decidió dar descanso a varias piezas claves como Cavani, Maggio e Inler en un partido en donde los napolitanos reaccionaron tarde. En la primera mitad, los locales se adelantaron gracias a los tantos de Palacio y Gilardino para que, ya en la segunda, el propio Palacio hiciera el tercero.

Cavani, que entró al campo en el 56, acortaba distancias en el 81 y, un minuto después, Lavezzi llevaba el miedo a las granas genovesas con el segundo de los visitantes. A pesar del arreón final, el Genoa amarró el encuentro consiguiendo dejar los tres puntos en su casa.

Por otro lado, Palermo y Atalanta derrotaron a Novara (2-0) y Cesena (0-1), respectivamente, resultados que les sirven a los de Sicilia para acercarse a la séptima plaza ocupada por el Nápoles, mientras que con estos tres puntos, el equipo de Bérgamo respira y se coloca a siete puntos del descenso.

Además, en el partido que abría la jornada de domingo en Italia, el Fiorentina derrotó al Siena en su estadio, en donde no ganaba desde el 4 de diciembre, en el derbi de la Toscana italiana que rápido encarrilaron los locales con un gol de Jovetic en el minuto cuatro.

Ya en la segunda mitad, Cesare hizo el segundo para los de Florencia y, en el 89, Calai marcaba el tanto del honor para el Siena de penalti.

La jornada se cierra en San Siro en donde el Milan recibirá al Cagliari con la intención de recortar los cuatro puntos de ventaja que ahora dispone la Juventus tras la victoria del sábado.