Detenido el menor que cometió la agresión sobre el linier del Granada-Mallorca

La cara del linier, con sangre - punto pelota

RECIBIÓ EL IMPACTO DE UN PARAGUAS Y ACABÓ CON EL PARTIDO SUSPENDIDO

Aguilar al abandonar el estadio de Los Cármenes.

El partido que enfrentaba en Los Cármenes al Granada y al Mallorca fue suspendido oficialmente en el minuto 60, con 2-1 favorable al conjunto local, tras sufrir el árbitro asistente Xavi Aguilar el impacto en la cara de un paraguas lanzado por un aficionado desde la grada.

Desde el conjunto de Los Cármenes se informó a la prensa que la herida sufrida por Rodríguez Aguilar en su rostro por el impacto del paraguas, es "un pequeño arañazo" del que "ha salido un poco de sangre". Horas después, la Policía Nacional anunciaba que detuvo a un menor de 15 años de nacionalidad marroquí en un centro de acogida por haber sido el supuesto autor de los hechos.

Los servicios médicos del Granada atendieron al colegiado asistente en el vestuario poco antes de que Clos Gómez decretara la suspensión del choque porque "tras una agresión así no se puede continuar el partido", tal y como informó el club tras el lamentable suceso. El impacto a Xavi Aguilar, que sustituía en el partido al aragonés Juan José Gallego, se produjo poco después de que Martins marcase el gol de la remontada para su equipo (2-1). Un gol que le produjo una gran emoción al portugués tras conocerse la enfermedad de su hijo de tres años, Gustavo, que necesita un trasplante de médula.

Hasta ese momento el partido había transcurrido con un inicio trabado en el centro del campo donde ningún conjunto dominaba con claridad ni daba muestras de poder hacerlo. En un campo en no muy buenas condiciones, el juego ralentizado y directo era la tónica principal del encuentro.

En el equipo bermellón, Castro y Víctor eran los hombres más destacados en el ataque. En una jugada combinada del equipo de Caparrós, el balón llegó a Alfaro que avistó el desmarque de Víctor y asistió para que el delantero marcase de tiro cruzado poniendo el 0-1 y adelantando a su equipo en Los Cármenes.

El Granada lo intentó una triple clara ocasión de Geijo, Martins y Jara que no consiguieron perforar la meta de Aouate y en las botas de Dani Benítez muy activo en esta primera mitad. La segunda parte el equipo andaluz salió con todo para intentar empatar el partido e intentar sumar los tres puntos en su estadio.

Y así lo consiguió por medio de Siqueira en el minuto 54, tras cruzar dentro del área un balón que acabaría en el fondo de la red. En cuatro minutos el Granada le dio la vuelta al marcador con un gran tanto de Martins y dos minutos después se produjo el lanzamiento que ocasionó la suspensión del partido cuyos últimos minutos tendrán que jugarse a puerta cerrada sin la presencia de público.

Ficha técnica

Granada CF: Roberto, Nyom, Siqueira, Íñigo López, Diakhaté, Moisés (Ighalo, m. 50), Mikel Rico, Martins, Franco Jara, Dani Benítez y Geijo.
Mallorca: Aouate, Chico, Bigas, Joao Víctor, Cendrós, Pina, Martí, Nsue (Pereira, m.55), Chori Castro, Alfaro y Casadesus
Árbitro: Clos Gómez (Aragonés). Mostró cartulina amarilla a los locales Dani Benítez, Franco Jara y Martins, y al visitante Nsue.
Goles: 0-1, m.23: Casadesus. 1-1, m.54: Siqueira. 2-1, m.59: Martins.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga en Primera división disputado en Los Cármenes ante 21.000 espectadores. Realizó el saque de honor el ex futbolista Manuel Molina 'Lina', que se mantiene como el jugador que más partidos ha disputado con el Granada CF.